2015 - Год семьи, завета и любви

(0 голосов)
Опубликовано в Семейные конференции
30 Декабрь 2015

Чем можно удивить сегодня среднестатистическую семью? Уже становятся привычными некогда шокирующие новости СМИ о нетрадиционных браках, свободных отношениях, поломанных судьбах. Адептов нормальных семейных отношений в некоторых странах даже преследуют по закону. Почему-то слова «любовь и счастье, муж и жена, семья и дети» стали вызывать в сердце огорчение вместо радости. В это непростое время, когда интенсивно подрываются основы и ценности классической семьи, христиане всего мира прилагают огромные усилия к созиданию христианского брака и укреплению отношений между супругами.

Российская Церковь христиан веры евангельской не осталась в стороне, объявив 2015 Годом семьи. Практически во всех регионах страны проводились супружеские конференции, семинары для тех, кто в браке, и для желающих создать семью, встречи семейных служителей, выездной семейный отдых и романтические вечера для супругов. И каждое такое мероприятие погружало участников в атмосферу любви, радости и Божьей благодати, неизменно наполняющую такие встречи.

Photo2

С самого начала года руководитель отдела по вопросам семьи и брака РЦХВЕ епископ Хвалов В.А, с супругой отправились в поездки по регионам с циклом супружеских конференций на тему библейского основания брачного завета. Под разными названиями эти конференции прошли в 9 городах нашей страны, и неизменно собирали большое количество участников. Это не удивительно, христиане не только знают, что Господь наполняет свежестью семейные отношения, но и жаждут стать истинными хранителями брачного завета.

Где только не звучали Божьи благословения для семейных пар: и в республике Горный Алтай, удивительном романтичном краю гор и бирюзовых рек; и на христианской базе в горном лесу бухты Инал, на берегу синего моря с галечными пляжами и можжевеловыми склонами; и в уютном пансионате солнечного Анапского курорта, там, где прозрачное море упирается в песчаные барханы. 

Photo3

Атмосфера доверия и Божьей любви согревала участников зимней конференции в заснеженном Екатеринбурге и радовала осенними красками в Крыму. На живописном берегу реки Волги, наслаждаясь отдыхом, рыбалкой, общением друг с другом и наставлением опытных служителей собирались семьи Волгоградской, Ростовской, Брянской областей и Пермского края. Участники осенней конференции «Основание брака» в Церкви Завета города Новосибирска встали в пролом, провозглашая Божью Истину в традиционной семье.

В рамках майской конференции РЦХВЕ «Я и дом мой будем служить Господу» и супружеской конференции в Анапе, были проведены встречи за круглым столом и мастер-классы для семейных служителей. На них собравшиеся участники искренне обсуждали потребности церквей в семейном служении и обменивались ценным опытом.

Целый год по всей стране звучало Божье Слово о восстановлении семье, о важности и силе обновления брачного завета.

IMG 8879

Семейные семинары и супружеские курсы прошли:

 

Большое внимание во многих церквях уделялось братьям и сестрам, еще не создавшим семью. Проводились встречи и семинары, где было место и учению, и дружескому общению. Ведь очень важно, на какой фундамент будут опираться будущие супруги.

  • в Санкт-Петербурге для разных церквей Северо-Западного объединения РЦХВЕ прошла конференция «Бог одиноких вводит в дом», в которой принял участие епископ Борис Кохан, старший пресвитер Белгородского объединения, со своей супругой Еленой.
  • в Церкви Христа Спасителя г. Ростова-на-Дону прошел семинар для молодежи «Твой выбор» и 14 февраля семинар для Единственных. Оба семинара проводились при активном участии Ростовской Ассоциации христианских церквей.
  • незабываема встреча для братьев и сестер «Один, но не одинок» состоялась в г. Ижевске.
  • в церкви «Филадельфия» г. Ижевска состоялся первый вечер отдыха и знакомства «Дом моей мечты».

общая

А вот в церкви «Благодать во Христе» г. Братска прошел необычный для семейного формата библейский семинар: «Руководить и любить». Ну, скажите, а где еще братья могут основательно разобраться: кто является главой семьи, и как главенство и любовь мужа может по-настоящему преобразить брак?

Семейные отношения, конечно, требуют основательных знаний, но не могли бы существовать без атмосферы любви, доверия между супругами, дружбы родителей с детьми. Для создания и укрепления такой атмосферы проводились семейные выезды на природу и различные романические вечера для супружеских пар.

- в семейном походе в горы приняли участие христиане церкви «Филадельфия» г. Ижевска.

- в читинской церкви «Спасение в Иисусе» прошел романтический вечер для семейных пар. На приглашение откликнулось более 80 пар. Супруги пришли, оставив быт, повседневную суету.

фил горы1чита2

Как видим, Год семьи в РЦХВЕ выдался насыщенным и интересным. Мы верим, что Божья Любовь и Истина способны наполнить каждую семью свежестью и новыми чудесными отношениями. И сила брачного завета непременно изменит любые сложные обстоятельства. Ведь нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Екклесиаст 4:12).

icon_university1.png

Отдел брака и семьи создан на базе Централизованной религиозной организации Российской Церкви христиан веры евангельской.

Руководитель отдела:

Епископ РЦ ХВЕ, почетный доктор богословия, старший пастор Местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской Церкви "Христа Спасителя" (г. Ростов-на-Дону).

Хвалов Владимир Александрович

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес : 171-173/34, ул. Мадояна, г.Ростов-на-Дону, Россия, 344041



Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отправляя нам письма Вы подтверждаете, что даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.



Яндекс.Метрика

 

ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Уважаемые посетители!

Добавляя на сайт материал мы не ведем переговоров с авторами материалов, вся информация на сайте получена из открытых источников Интернета.

Авторские права на материалы принадлежат их законным правообладателям. Возможно, что на сайте размещен Ваш материал. Если это так и у вас есть претензии, предложение, пожелания, то просто напишите нам. Мы обязательно придем к согласию, и пусть Бог поможет нам в этом.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Мы всегда открыты для сотрудничества на ниве Божьей.

Если у вас есть интересные материалы семейной тематики - мероприятия, новости, свидетельства - присылайте, и мы с радостью их опубликуем.

Мы принимаем материалы в любой форме - статьи, видеоролики, фотографии хорошего разрешения.

Также мы готовы рассмотреть вопросы размещения Ваших рекламных банеров.

$('#246:politika-konfidentsialnosti').html('Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта');