Войти в кабинет

Регистрация


Вероучение о браке в РЦ ХВЕ

Вероучение о браке в РЦ ХВЕ

Брак является добровольным, свободным в своем выборе, осознанным союзом между мужчиной и женщиной. Он скреплен обещанием неизменной верности на всю жизнь. Это суверенный завет двух возрожденных христиан, направленный по своей природе ко благу супругов и несущий в себе стремление иметь благочестивое потомство, воспитанное в христианской вере.

Вероучение о браке в РЦ ХВЕ

Оцените материал
(0 голосов)

Мы веруем, что Брак:

1. установлен Богом (Бытие 1:27-28; 2:18; 2:23-24)

Как только мужчина и женщина вышли из рук Создателя, в их природу было вписано призвание к браку. Бог, Который Сам есть Любовь, сотворил из нее человека. Он даровал этой любви собственные законы и призвал их исполнить. Основные принципы брака и семейной жизни по сути такие же ясные и гармоничные, как и Божьи заветы, данные нам в Священном Писании. Бог, благословив первую брачную пару, тем самым положил начало человеческому роду. Первоначальный замысел Божий заключается в нерушимом единство двух жизней: "Так что они уже не двое, а одна плоть" (Евангелие от Матфея 19:6).

Концепция РЦХВЕ по вопросу развода и повторного брака

Оцените материал
(1 Голосовать)

1. Отношение к разводу

Российская Церковь христиан веры евангельской твердо стоит на истине о нерасторжимости брачного завета. (Евангелие от Матфея 19:5-6). Брак лежит в основе самого акта сотворения человека; мужчина и женщина сотворены как две половины одного целого (Бытие 1:27). Бог утвердил институт семьи как прообраз взаимоотношений Христа и Церкви: Он всегда остается верен нам в Своей любви, ибо от Себя отречься не может. Бог, сторонник пожизненного брака, дал заповедь: «Да будут двое одною плотью. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». На этом основании развод признается Церковью как серьезный грех, который наносит тяжёлые моральные травмы супругам, и негативно влияет на жизнь детей, принося им нежелательные переживания, принося пустоту и отверженность. Развод недопустим не только потому, что он сам по себе плох, а по причине того, что изначально не предназначен для нас Богом. Любой повод для развода связан с эгоизмом и жестокосердием людей, а устранить эту проблему возможно лишь с Божьей помощью. Разъяснение этих истин и является главной задачей в служении семьям в сложных конфликтных ситуациях.

Новостная рассылка

Будь в курсе новостей, о проводимых мероприятиях, новых интересных материалах
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с данной Политикой

icon_university1.png

Отдел брака и семьи создан на базе Централизованной религиозной организации Российской Церкви Христиан Веры Евангельской.

Руководитель отдела:

Епископ РЦ ХВЕ, почетный доктор богословия, старший пастор Местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской Церкви "Христа Спасителя" (г. Ростов-на-Дону).

Хвалов Владимир Александрович

НАШИ КОНТАКТЫ

Адрес : 171-173/34, ул. Мадояна, г.Ростов-на-Дону, Россия, 344041



Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отправляя нам письма Вы подтверждаете, что даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.



Яндекс.Метрика

 

ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ

Уважаемые посетители!

Добавляя на сайт материал мы не ведем переговоров с авторами материалов, вся информация на сайте получена из открытых источников Интернета.

Авторские права на материалы принадлежат их законным правообладателям. Возможно, что на сайте размещен Ваш материал. Если это так и у вас есть претензии, предложение, пожелания, то просто напишите нам. Мы обязательно придем к согласию, и пусть Бог поможет нам в этом.

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Мы всегда открыты для сотрудничества на ниве Божьей.

Если у вас есть интересные материалы семейной тематики - мероприятия, новости, свидетельства - присылайте, и мы с радостью их опубликуем.

Мы принимаем материалы в любой форме - статьи, видеоролики, фотографии хорошего разрешения.

Также мы готовы рассмотреть вопросы размещения Ваших рекламных банеров.

$('#246:politika-konfidentsialnosti').html('Я согласен с Политикой конфиденциальности сайта');